10月12日10:00,“跨界歌手”张云雷重磅回归,全新EP《挂念》在酷狗音乐正式开售。张云雷在音乐途径上的摸索不断升级,为所有听众带来一场全新的音乐盛宴。

自首支单曲《毓贞》后,张云雷便开端在音乐途径上有了不同面向的摸索,除了将曲艺特色与风行音乐相联合后让其焕发新的光荣之外,他也越来越重视个人态度的表达。此次发行的全新EP《挂念》,便完全浮现出张云雷在阅历人生不同体验后的成长变更,不单单是《毓贞》那份京味儿十足的情怀,《蓝色天空》中的纯挚羁绊,在《挂念》中,张云雷全面地展示了人生的百味姿势。

全新EP《挂念》共收录了《挂念》、《爱一个人》、《干一杯》三首歌曲,其中主打曲《挂念》奠定了整张EP哀而不伤的基调,让感情从纯挚懵懂升华到沉寂内敛的状况,作品的歌词与张云雷的嗓音就像画笔与画布的关系,画面被清楚地浮现出来——每一帧都模糊藏有一丝遗憾,那句“挂念有太多/蹉跎了成果”,对人与事存在的无奈状况表达得淋漓尽致。

单曲《爱一个人》是与主打单曲《挂念》相呼应的作品,在这首歌曲中,张云雷舍弃了戏曲唱腔,直接用通俗唱法来展示作品入微的感情,在他细腻嗓音的包裹下,一段无疾而终的爱情以一种哀而不伤,但又保存遗憾的方法被完全地浮现了出来。

另一首全新力作《干一杯》的独到之处,则在于旋律是整首作品的亮点。前奏的唱词缓缓出来后,人生的滋味尽在其中,“谁是谁非/都干一杯”的态度如同在说“人生何处无尘埃,放下与算了就是当下最好的状况”,作品既是给这个阶段自己的一份人生礼物,也是张云雷盼望通过音乐的情势表达自我的一次尝试。

在全新EP《挂念》中,张云雷将情感与情感的递增演绎得淋漓尽致,情感吐露也更为深沉内敛,让乐迷收获全新的激动。10月12日10:00,张云雷的全新EP《挂念》已在酷狗音乐开启正售。即刻起,到酷狗音乐支撑EP《挂念》,便可解锁张云雷独家写真(电子版)、张云雷福利语音、清唱语音等独家福利。而当《挂念》达成相应酷狗认证等级,更可为张云雷解锁【数字专辑彩蛋】【北京搜秀LED大屏】【广州万菱汇LED大屏】【上海双子塔LED大屏】等重磅推广资源!除此之外,10月13日中午20:00-21:00 ,张云雷还将空降酷狗歌手粉丝说 新专辑《挂念》评论区与粉丝们进行互动,事不宜迟,赶紧到评论区留言,说不定被翻牌的就是你!