许多人并不相爱,却可以相处一辈子,爱是非常容易令人厌倦的。

7月27日,张艺谋的妻子陈婷在微博上曝光了一组她的近照。

照片中陈婷素颜出镜,皮肤光滑而又紧致,一点都看不出来已经是已近不惑之年的中年妇女。

陈婷为张艺营生下三个孩子,结婚21年恩爱如初,看到如今张婷和张艺谋这么幸福,有不少网友为当初的巩俐觉得不值。

一个是高岭之花,中国影坛一颗不可多得的亮眼繁星,一个是地上花,平常得不足为奇。

张艺谋为什么不肯给巩俐一纸婚书,最后却娶了比自己小31岁的陈婷呢?

难道真的是因为张艺谋爱陈婷比巩俐多吗?

1

事实上爱情这个东西是很难揣摩的,没有原因也没有征兆。

就像当年19岁的陈婷遇上50岁的张艺谋的时候,她也不知道有朝一日自己会成为他的夫人。

张艺谋和陈婷认识后没有多久,张艺谋就跟陈婷提出了让她为自己生孩子的想法。

彼时的陈婷刚刚进入北京电影学院读大一,在跟张艺谋认识之后,两个人进行了灵与肉的交谈。

已经快到不惑之年的张艺谋,终于挥别了年青时的意气风发和浪子情怀,他想要安宁下来。

于是他对陈婷说:“你给我生孩子吧。“不是求婚不是结婚,就这一句陈婷应允了。

要说陈婷有多爱张艺谋我是不信的,两个人相识短短不到两年时光,彼时的陈婷正是情窦初开最是名堂残暴的年事,怎么会爱上一个已经50岁的糟老头子?

她爱上的可能是张艺谋的光环,是中国最负盛名的导演夫人的光环。

这就好比一步登天,省去了繁琐而又艰难的斗争进程,直接获取成功的果实。

或许陈婷应当要感激当初向媒体曝光她和张艺谋情感的那位,如若不然她或许一辈子都要生涯在张艺谋的光环之下,永远都见不得光。

2

陈婷是靠着孩子争夺到的自动权,5年间生下三个孩子,那一年她不过25岁。

自从跟张艺谋结婚之后,陈婷便过上了养尊处优的生涯,她的生涯重心放在孩子身上。

张艺谋是出了名的工作狂,即便如今已到了耄耋之年也仍然全身心扑在电影工作上。

家对于张艺谋来说或许只是一个旅馆,而这座“旅馆”须要一个像陈婷一样默默奉献毫无牢骚的女人。

所以正如亦舒所说,很多不相爱的人往往能相处一辈子,而那些爱得很深的人最后却走不到一起。

如果你知道张艺谋当初为了巩俐付出了多少,你就会感受到他如今对陈婷有多淡然。

为了跟巩俐在一起,张艺谋顶着宏大的舆论压力,即便被世人责备说是陈世美也要跟妻子离婚。

张艺谋曾经对第一任前妻说:“如果你不批准,那我便出走到海角天涯,永不回来。”

在那段最难熬的日子,张艺谋跟巩俐躲到剧组里,拍摄的电影《秦俑大战古今情》。

那是张艺谋最不能忘记的一部电影,在电影中张艺谋跟巩俐三生三世虐恋,而在当代这部电影成了张艺谋和巩俐的“避难所”。

谁都没想到张艺谋会和巩俐分别,顶级导演和顶级女演员是最完善的联合,曾经为爱奋不顾身的金童玉女怎么就被现实打败了?

只能说时光不对,哪怕遇上对的人最后的成果也不会如意。

3

那个时候张艺谋还不想结婚他不想再次踏入婚姻的坟墓,巩俐却动了想要结婚的念头。

即便是顶级女演员也有想要安宁的那一刻,一个想结婚而另外一个不想,最后的成果便是分道扬镳。

巩俐不能像陈婷那样委屈自己成全别人,有人说陈婷赢了全世界却输了她自己。

因为她从来都没有为自己活过,19岁就当了妈妈,到如今整整20年她一直在张艺谋背后当一个默默无闻的女人。

如今三个孩子都已经长大成人,大儿子都已经20岁了,陈婷终于可以开端斟酌做自己。

所以我们经常能在微博上看到她发近况照片,虽然主题始终缭绕着张艺谋,她的一生被张艺谋这颗星星照亮,结婚生子须臾也只过了半生而已。

39岁的陈婷人生有无穷可能,在获得的同时总要失去些什么,人生就是在不停的做选择,不停的放下又不停的拿起。

每个人对胜利以及幻想都有着不同的懂得,或许对陈婷来说,如今的生涯便是她最想要的。

义务编纂:

起源:http://www.huishou9988.com/guonei/35767527.html


康明凯妻子对拒放孟晚舟扫兴:不应屈从于美国的

 2020-06-28 07:21


谁是"砸盘"元凶?A股巨震 低估的大金融何时变盘

 2020-06-28 10:39


图书馆闭馆保安赶躲雨市民:雨12点停你就待到12

 2020-06-29 10:08


"黑手"实锤?美国冻结1550万港元赞助香港黑暴

 2020-06-29 08:01


张歆艺儿子四坨为金晨打call:加油鸭 晨晨子

 2020-06-28 18:11


国外球迷为金玟哉P上热刺球衣 竟获球员本人点赞

 2020-06-27 20:10


874万毕业生迎来最难就业季:企业缩招、毁约

 2020-06-29 10:19


张歆艺晒儿子看袁弘跳舞视频 四坨反映高冷漠定

 2020-06-29 09:03


副总设计师:北斗一功效目前仅国内有 要向全球推广

 2020-06-29 00:00


辽篮人才济济是假象?辽媒:后备力气顶不上来

 2020-06-28 22:24


震惊!年收入7.6亿 中国最大同性恋交友平台要I

 2020-06-29 09:27